Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/12465
Tipo: Artigo de Periódico
Fecha de publicación : 2018
Autor(es): SANTOS, Antonia Edylane Salomão
metadata.dc.description.affiliation: UFPA - Universidade Federal do Pará
Título : Pimenteiras: os saberes na identidade da comunidade remanescente de quilombola
Citación : SANTOS, Antonia Edylane Salomão. Pimenteiras: os saberes da identidade da comunidade remanescente de quilombola. Nova Revista Amazônica, Bragança, v. 6, n. 1, p. 49-68, 2018. DOI: http://dx.doi.org/10.18542/nra.v6i1.6220. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/12465. Acesso em:.
Resumen: Este artigo é parte de uma pesquisa desenvolvida para uma Dissertação de Mestrado no Programa de Pós-Graduação em Linguagens e Saberes na Amazônia (PPLSA-UFPA) que tem como tema “Os Estudos Terminológicos das Plantas Medicinais da Comunidade Remanescente de Quilombola de Pimenteiras-PA”. Propomos indagar sobre a valorização e preservação da identidade cultural dos moradores da comunidade de Pimenteiras em Santa Luzia do Pará, por meio da obtenção do direito à terra quilombola. Assim, fez-se premente um levantamento sobre os costumes dos moradores da comunidade em questão a fim de conhecer melhor sua cultura, diversidade na natureza e seus anseios de obter a titularidade da terra, no intuito de preservação da cultura e saberes da comunidade quilombola.
Palabras clave : Direito a terra
Saberes medicinais
Pimenteiras
Identidade cultural
Series/Report no.: Nova Revista Amazônica
ISSN : 2318-1346
País: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Pará
Sigla da Instituição: UFPA
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.source.uri: https://periodicos.ufpa.br/index.php/nra/article/view/6220
metadata.dc.identifier.doi: http://dx.doi.org/10.18542/nra.v6i1.6220
Aparece en las colecciones: Artigos - NRA/UFPA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Artigo_PimenteirasSaberesIdentidade.pdf5,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons