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metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Issue Date: Dec-2018
metadata.dc.creator: MARTINS, Harley dos santos
LOBATO, Beatriz Cardoso
SANTOS, Ismael Gomes dos
MELO, Andreza Negrão
RODRIGUES, Stefane Dias
metadata.dc.description.affiliation: MARTINS, H. S.; SANTOS, I. G.; MELO, A. N.; RODRIGUES, S. D. Universidade Federal do Pará
Title: Análise do curso de engenharia industrial da UFPA Abaetetuba empregando o método SERVQUAL na percepção discente
Citation: MARTINS, Harley dos santos et al. Análise do curso de engenharia industrial da UFPA Abaetetuba empregando o método SERVQUAL na percepção discente. Margens, online, v. 12, n. 19, p. 89-105, dez. 2018. DOI: http://dx.doi.org/10.18542/rmi.v12i19.7850. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/13114. Acesso em:.
metadata.dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é desenvolver uma pesquisa quantitativa, fazendo levantamento das expectativas e percepções dos alunos de engenharia industrial em relação ao curso. Os dados da pesquisa foram coletados a partir de aplicação de questionários online, utilizando a ferramenta googleforms, e questionários impressos. As informações coletadas foram tabuladas calculando-se assim os gaps para analisar pontos negativos e positivos, onde se destaca que as maiores lacunas encontradas foram os itens que tratam da cantina (-1,264), divulgação de informações de eventos e serviços de interesse aos discentes (-1,321) e laboratórios específicos do curso (-1,377). Por fim, utilizando a ferramenta da qualidade 5W1H, se propôs um plano de ação para aperfeiçoar processos e evitar erros e insatisfações.
Abstract: The objective of this work is the development of a quantitative research, surveying the expectations and perceptions of students of industrial engineering in relation to the course. The survey data was collected from online questionnaire applications, using a googleforms tool, and printed questionnaires. The information gathered was tabulated, thus calculating gaps for negative and positive points, highlighting gaps in items dealing with the canteen (-1,264), dissemination of information on events and services of interest to students (-1,321) and specific laboratories (-1,377). Using the 5W1H quality tool, an action plan was developed for the improvement process and to avoid errors and dissatisfactions.
Keywords: SERVQUAL
Ensino superior
Qualidade
Higher education
Quality
Series/Report no.: Margens
ISSN: 1982-5374
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Pará
metadata.dc.publisher.initials: UFPA
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.source.uri: https://www.periodicos.ufpa.br/index.php/revistamargens/article/view/7850
metadata.dc.identifier.doi: 10.18542/rmi.v12i19.7850
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