Caracterização da agricultura familiar na produção agropecuária paraense a partir do censo agropecuário de 2017

Contido em

Amazônia, Organizações e Sustentabilidade

Citar como

CORREA, Alan Tiago; FILGUEIRAS, Gisalda Carvalho; CARVALHO, André Cutrim; LOPES, Maria Lúcia Bahia. Caracterização da agricultura familiar na produção agropecuária paraense a partir do censo agropecuário de 2017. Amazônia, Organizações e Sustentabilidade, online, v. 12, n. 1, p. 21-34, 2023. DOI: http://dx.doi.org/10.17648/aos.v12i1.2600. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br:8080/jspui/handle/2011/15239. Acesso em:.

DOI

10.17648/aos.v12i1.2600
O estudo analisou a participação dos produtores familiares na produção agropecuária paraense. Por conta disso, o trabalho parte do seguinte problema: Como está caracterizada a agricultura familiar (AF) paraense e como esta tem contribuído para o desenvolvimento rural no estado do Pará? A metodologia utilizada foi a quali-quantitativa, fundamentada em dados secundários através de pesquisa em banco de dados, como o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e bibliografia especializada no que se refere ao tema AF. Os resultados mostraram que a produção agropecuária está fortemente associada à agricultura familiar, que se mostrou competitiva mesmo com produtores de uma agricultura mais intensa.

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Área de concentração

Linha de pesquisa

CNPq

País

Brasil

Instituição(ões)

Universidade da Amazônia

Sigla(s) da(s) Instituição(ões)

UNAMA

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Programa

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Fonte URI

http://revistas.unama.br/index.php/aos/article/view/2600