Planejamento familiar: um estudo sobre a experiência da Fundação Santa Casa de Misericórdia do Pará
| dc.contributor.advisor1 | NASCIMENTO, Maria Antônia Cardoso | |
| dc.creator | SERRÃO, Ana Márcia Farias | |
| dc.date.issued | 2015-09-01 | |
| dc.description.abstract | This dissertation entitled "FAMILY PLANNING: a study on experience in the hospital" aims to analyze the applicability of Law No. 9,263 / 96, which addresses the objectives of the National Family Planning Program. It also seeks to deepen knowledge on the subject of women and feminist movements in the context of reproductive rights and health policy. To facilitate the study, there was bibliographical and documentary research, interviews with women and men users of the searched service. The study's findings indicate that despite the legal advances in institutional practice there are many existing boundaries to enable a family planning that meets consistently the demands of feminist movements. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta dissertação intitulada “PLANEJAMENTO FAMILIAR: um estudo sobre a experiência na Santa Casa de Misericórdia do Pará” se propõe analisar a aplicabilidade da Lei nº 9.263/96, que dispõe sobre os objetivos do Programa Nacional de Planejamento Familiar. Também procura aprofundar o conhecimento sobre a temática da mulher e dos Movimentos Feministas no contexto dos direitos reprodutivos e da política de saúde. Para viabilizar o estudo, realizou-se pesquisa bibliográfica e documental, além de entrevistas com mulheres e homens usuários do serviço pesquisado. As conclusões do estudo indicam que apesar do avanço legal, na prática institucional muitos são os limites existentes para viabilizar um planejamento familiar que atenda de forma coerente as demandas dos movimentos feministas. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SERRÃO, Ana Márcia Farias. Planejamento familiar: um estudo sobre a experiência da Fundação Santa Casa de Misericórdia do Pará. 2015. 122 f. Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal do Pará, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Belém, 2015. Programa de Pós-Graduação em Serviço Social. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento familiar | pt_BR |
| dc.subject | Métodos contraceptivos | pt_BR |
| dc.subject | Anticoncepcionais | pt_BR |
| dc.subject | Feminismo | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Programa Nacional de Planejamento Familiar | pt_BR |
| dc.subject | Santa Casa de Misericórdia do Pará | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO | pt_BR |
| dc.title | Planejamento familiar: um estudo sobre a experiência da Fundação Santa Casa de Misericórdia do Pará | pt_BR |
| dc.title.alternative | Family planning: a study on experience in the hospital | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)