Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/11103
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | OLIVEIRA JÚNIOR, Augusto de | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-08T16:24:30Z | - |
dc.date.available | 2019-05-08T16:24:30Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA JÚNIOR, Augusto de. Alimento e fome: a contradição no processo do desenvolvimento da Amazônia. Orientadora: Tereza Maria Ferreira Ximenes Ponte. 2010. 345 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Sustentável do Trópico Úmido) - Núcleo de Altos Estudos Amazônicos, Universidade Federal do Pará, Belém, 2010. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/11103. Acesso em:. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/11103 | - |
dc.description.abstract | Hith the concern to explain the relationship between the production of food and hunger in the Amazon region in its process of development, this thesis covers the period before Europeans arrives until our days. Approaches methodological and cognitive historical, socio-cultural, economic, political, ecological, nutritional (and bromatologic) and public health aspects as a way to understand the contradictions between the existence of food in sufficient quantity and quality to feed the Amazon population and the hunger as a phenomenon presents in large part of those living in the region. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Produção de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Fome | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento na Amazônia | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.title | Alimento e fome: a contradição no processo do desenvolvimento da Amazônia | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Núcleo de Altos Estudos Amazônicos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | PONTE, Tereza Maria Ferreira Ximenes | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780073D7 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4254472Z7 | pt_BR |
dc.description.resumo | Com a preocupação de explicar a relação entre a produção de alimentos e a fome na Amazônia, no processo de desenvolvimento da região a presente tese abrange período anterior à chegada dos europeus até nossos dias. Abordando aspectos metodológicos e cognitivos históricos, socioculturais, econômicos, políticos, ecológicos nutricionais (e bromatológicos) e de saúde pública como forma de entender as contradições existentes entre a existência de alimentos em quantidade e qualidade suficientes para alimentar a população amazônica e a fome como um fenômeno presente em grande parcela dos que vivem na região. | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável do Trópico Úmido | pt_BR |
Appears in Collections: | Teses em Desenvolvimento Sustentável do Trópico Úmido (Doutorado) - PPGDSTU/NAEA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tese_AlimentoFomeContradicao.pdf | 3,71 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License