Dissertações em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado) - PPGCTA/ITEC Collection home page

O Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos teve início em 2004 e funciona no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Instituto de Tecnologia (ITEC) da Universidade Federal do Pará (UFPA).

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10-Dec-2018Avaliação do teor de espilatol no ciclo de cultura de duas cultivares de Aemella oleracea (L.) R. K. Jansen em extratos obtidos por entração supercriticaSILVA, Ana Paula de Souza e
1-Aug-2017Análise dos aspectos microbiológicos de peixes salgados comercializados no complexo do Ver-o-Peso e o impacto do processo de salga no crescimento de micro-organismos e na formação de aminas biogênicasBATTAGIN, Heloísa Valarine
21-Aug-2019Folhas de mandioca cozidas: avaliação do processamento e estudo de uma etapa de detoxificaçãoLEHALLE, Ananda Leão de Carvalho
13-Mar-2020Obtenção de Extratos Polissacarídicos do Cogumelo Comestível Pleurotus Ostreatus com tecnologia de fluido supercríticoBARBOSA, Jhonatas Rodrigues
5-Oct-2016Obtenção de um produto desidratado a base de jacaiacá (antrocaryon amazonicum(ducke) burtt. & hill) e cará-roxo (dioscorea trifida l.) em leito de jorroMENDES, Kharen dos Anjos
28-Feb-2018Interesterificação enzimática de óleo de pracaxi, gordura de cupuaçu e estearina de palma: obtenção de gorduras especiais para aplicação na indústria alimentíciaSILVA, Dayala Albuquerque da
14-May-2019Compostos bioativos e potencial antioxidante da fruta Jacaiacá (Antrocaryon amazonicum)BARBOSA, Anna Paula Pereira
29-Mar-2018Cinética de degradação térmica de folhas de mandioca (Manihot Esculeta Crantz) durante tratamentos de secagem em estufa e cocçãoMODESTO JÚNIOR, Elivaldo Nunes
22-Feb-2017Uso de processo enzimático usando a obtenção de carotenoides da torta residual de dendêMESQUITA, Eric César Mano
31-May-2019Avaliação da composição química, atividade antioxidante e antimicrobiana do óleo de cipó-de-alho (Mansoa standleyi) (Steyerm.) A. H. Gentry (Bignoniaceae) obtido via extração supercíticaURBINA, Glides Rafael Olivo
3-Mar-2017Adição de ácido esteárico e surfactante em filmes elaborados com proteínas miofibrilares obtidas de corvina (micropogonias furnieri).VIEIRA, Lorena Limão
27-Feb-2020Adsorção de cobre (II) presente em cachaça utilizando quitosana obtida por radiação micro-ondas: caracterização e estudo cinéticoSANTOS, Lucely Nogueira dos
27-Mar-2019Uso de um revestimento comestível antioxidante com extrato de resíduo de pracaxi (Pentaclethra Macroloba) na conservação pós-colheita da acerola (Malpighia Emarginata DC)CUNHA, Marília Leal da
11-Oct-2019Fermentação de cacau (Theobroma cacao L.) conduzida com leveduras dos gêneros sacharomycess e pichia: qualidade e perfil aromático das amêndoasFERREIRA, Osienne de Sousa
29-Mar-2018Caracterização dos sistemas de produção de leite quanto à qualidade higiênico-sanitária produzidos na agricultura familiar no nordeste paraense.OLIVEIRA, Priscila Santos da Conceição
18-Sep-2017Propriedades tecnológicas e antimicrobiana de biofilmes de proteínas de peixe com óleo essencial de cravo.SILVA, Wagner Barreto da
23-Mar-2017Extração utilizando óleo vegetal e assistida por ultrassom de biocompostos da pimenta cumari-do-pará (capsicum chinense Jacq) em diferentes estádios de maturação e localidadesCARDOSO, Raiane Vieira
26-Aug-2019Estudo da secagem da polpa de açaí pelo método de camada de espumaCOLAÇO, Rafaella Maracajá Nunes
28-Dec-2020Produção de carotenoides por leveduras Rhodotorula rubra, utilizando caroço de açaí (Euterpe oleracea Mart.) como substrato para a fermentaçãoIGREJA, Willen Silva
29-Mar-2019Perfil aromático e de compostos fenólicos de amêndoas de cacau fermentadas na Amazônia brasileira em diferentes temporadas do anoGASPAR, Daniela Pinheiro
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