Dissertações em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado) - PPGCTA/ITEC Collection home page

O Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos teve início em 2004 e funciona no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Instituto de Tecnologia (ITEC) da Universidade Federal do Pará (UFPA).

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19-Dec-2023Desenvolvimento de bebida fermentada análoga a kombucha, à base de inflorescências de jambu (acmella oleracea), e monitoramento de compostos bioativosBARROS, Vinícius Costa
9-Feb-2022Definição de condições ótimas para o processo de secagem em spray dryer da polpa de buriti (Mauritia flexuosa L.)CRUZ, Tatyane Myllena Souza da
27-Nov-2023Extração, caracterização e propriedades tecnológicas do amido de taioba (Xanthosoma sagittifolium)DUARTE, Samanta de Paula de Almeida
7-Feb-2024Caracterização do amido de pupunha albina (Bactris gasipaes Kunth)ROSÁRIO, Rosely Carvalho do
6-Feb-2024Desenvolvimento e estabilidade de caldos à base de feijão comum (Phaseoulus vulgaris) da variedade preto e feijão caupi (Vigna uniguiculata) da variedade manteiguinhaDIAS, Juliana Setúbal
22-Aug-2024Composição química, potencial antioxidante e antimicrobiano (in vitro) de extratos de geoprópolis de abelhas sem ferrão da AmazôniaSILVA, Jonilson de Melo e
30-Aug-2022Obtenção e avaliação dos extratos e óleos de canela e cipó d’ alho e aplicação em filmes biodegradáveis: estudo experimental e teóricoNASCIMENTO, Fabiana Cristina de Araújo
11-Feb-2022Estudo dos atributos sensoriais das amêndoas de cacau (theobroma cacao l.) produzidas no estado do ParáSANTOS, Renato Meireles dos
14-May-2019Estudo da influência do extrato purificado do açaí (euterpe oleracea) em filmes de gelatina e seu comportamento como indicador de pHBRITO, Raíra Sá de
11-Oct-2021Parâmetros da qualidade das amêndoas de cacau (theobroma cacao L.) de regiões produtoras no estado do Pará e aplicação de NIR associado a ferramentas quimiométricas para sua classificação.SILVA, Niara Maria de Jesus
1-Dec-2020Determinação de parâmetros de transferência de massa e de propriedades termodinâmicas na secagem curcuma longa L. usando a técnica de refractance windowCUNHA, Natasha
19-Oct-2023Cinética de secagem do camarão-da-amazônia (macrobrachium amazonicum) por refractance windowROSA, Matheus Yury de Oliveira
14-Dec-2021Influência do fungo cladosporium cladosporioides no índice de qualidade e perfil aromático das amêndoas de cupuaçu (theobroma grandiflorum schum)LIMA, Ana Júlia Mota de
4-Sep-2023Simulação in silico da produção de biogás em biodigestores em série utilizando o software octaveOLIVEIRA, Gabriellen Kelly Amaral de
3-Jun-2022Caracterização de óleos e gorduras vegetais amazônicas: utilização de modelo para predizer viscosidadeFREITAS, Joice Silva de
22-Aug-2022Efeito da adição de cera de abelha sobre as propriedades de filmes biodegradáveis elaborados com gelatina da pele de peixeMORAES, Vinicius Sidonio Vale
19-Feb-2020Extrato polissacarídico de cogumelo Pleurotus ostreatus pode melhorar as propriedades tecnológicas do filme de gelatina de peixeFREITAS, Maurício Madson dos Santos
20-Sep-2019Estudo dos riscos e benefícios associados ao consumo de três espécies de peixes da AmazôniaGOMES, Luciana Cristina Mancio
12-Aug-2020Desenvolvimento e aplicação de solventes eutéticos naturais profundos (NADES) para a extração de compostos bioativos da pitaya (Hyloreceus costaricensis)PIRES, Ianê Valente
14-Apr-2023Avaliação dos efeitos da desodorização da gelatina de pele de pescada amarela (Cynoscion ocupa) por diferentes métodosRABELLO, Fernanda Sales
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