Dissertações em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado) - PPGCTA/ITEC Página de inicio de la colección

O Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos teve início em 2004 e funciona no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Instituto de Tecnologia (ITEC) da Universidade Federal do Pará (UFPA).

Buscar
Suscribirse para recibir un correo electrónico cada vez que se introduzca un ítem en esta colección. RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 21 a 40 de 64
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
17-nov-2020Influência do fungo cladosporium cladosporioides no índice de qualidade e perfil aromático de sementes de cacau (Theobroma cacao L.) fermentadasKONAGANO, Evelyn Mayumi Hanawa
11-abr-2022Avaliação da composição química e do potencial antioxidante de acessos de Euterpe oleracea e Euterpe precatoria para posterior aplicação como corante natural na formulação de bala de gomaLISBOA, Camile Ramos
13-ene-2021Revestimento e filme biodegradável de gelatina de peixe e óleo de açaí: efeito da aplicação na qualidade pós colheita de tomateSILVA, Ana Caroline Pereira da
7-mar-2017Extração de antocianinas do açaí (Euterpe oleracea) em sistemas aquosos bifásicos formados por etanol e sulfato de amônioLAGO, Adriane Rosário do
22-feb-2017Impregnação supercrítica de carotenoides da torta do mesocarpo do dendê (elaeis guineensis) na farinha de mandioca (manihot esculenta crantz)TUPINAMBÁ, Renan Araújo Siqueira
16-mar-2018Uso de métodos não convencionais visando a obtenção de extratos naturais enriquecidos de biomoléculas a partir de rejeitos vegetais descartados em feiras livresMELO, Giselle Cristine da Silva
9-abr-2018Estudo cinético do processo fermentativo da seiva do tronco do óleo de palma (elaeis guineensis jacq.) para fins alimentíciosVEIGA, Juliane Almeida
4-jul-2019Teor de pilocarpina em extratos das folhas de jaborandi (pilocarpus microphyllus stapf ex wardleworth) obtidos via extração supercríticaBEZERRA, Priscila do Nascimento
17-ago-2021Aplicação da tecnologia supercrítica visando a valorização da casca do fruto do bacuri (Platonia insignis Mart.)FREITAS, Lucas Cantão
23-mar-2018Desenvolvimento e avaliação de método rápido de análise semiquantitativa de cianeto total em derivados de mandiocaCARDOSO, Tricia Noronha
19-oct-2021Extração assistida por ultrassom de compostos bioativos das matrizes vegetais (eryngium foetidum L e talinum triangulare Jacq. Willd) do bioma amazônico utilizando solventes verdesSANTOS FILHO, Adilson Ferreira
1-abr-2022Avaliação do potencial nutricional e tecnológico da pupunha albina (Bactris Gasipaes)SOARES, Stephanie Dias
10-dic-2018Avaliação do teor de espilatol no ciclo de cultura de duas cultivares de Aemella oleracea (L.) R. K. Jansen em extratos obtidos por entração supercriticaSILVA, Ana Paula de Souza e
1-ago-2017Análise dos aspectos microbiológicos de peixes salgados comercializados no complexo do Ver-o-Peso e o impacto do processo de salga no crescimento de micro-organismos e na formação de aminas biogênicasBATTAGIN, Heloísa Valarine
21-ago-2019Folhas de mandioca cozidas: avaliação do processamento e estudo de uma etapa de detoxificaçãoLEHALLE, Ananda Leão de Carvalho
13-mar-2020Obtenção de Extratos Polissacarídicos do Cogumelo Comestível Pleurotus Ostreatus com tecnologia de fluido supercríticoBARBOSA, Jhonatas Rodrigues
5-oct-2016Obtenção de um produto desidratado a base de jacaiacá (antrocaryon amazonicum(ducke) burtt. & hill) e cará-roxo (dioscorea trifida l.) em leito de jorroMENDES, Kharen dos Anjos
28-feb-2018Interesterificação enzimática de óleo de pracaxi, gordura de cupuaçu e estearina de palma: obtenção de gorduras especiais para aplicação na indústria alimentíciaSILVA, Dayala Albuquerque da
14-may-2019Compostos bioativos e potencial antioxidante da fruta Jacaiacá (Antrocaryon amazonicum)BARBOSA, Anna Paula Pereira
29-mar-2018Cinética de degradação térmica de folhas de mandioca (Manihot Esculeta Crantz) durante tratamentos de secagem em estufa e cocçãoMODESTO JÚNIOR, Elivaldo Nunes
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 21 a 40 de 64