Dissertações em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado) - PPGCTA/ITEC Página principal da coleção Visualizar estatísticas

O Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos teve início em 2004 e funciona no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Instituto de Tecnologia (ITEC) da Universidade Federal do Pará (UFPA).

Navegar
Assinar esta coleção para receber notificações por e-mail de cada item inserido RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 21 para 40 de 64
Data do documentoTítuloAutor(es)
17-Nov-2020Influência do fungo cladosporium cladosporioides no índice de qualidade e perfil aromático de sementes de cacau (Theobroma cacao L.) fermentadasKONAGANO, Evelyn Mayumi Hanawa
11-Abr-2022Avaliação da composição química e do potencial antioxidante de acessos de Euterpe oleracea e Euterpe precatoria para posterior aplicação como corante natural na formulação de bala de gomaLISBOA, Camile Ramos
13-Jan-2021Revestimento e filme biodegradável de gelatina de peixe e óleo de açaí: efeito da aplicação na qualidade pós colheita de tomateSILVA, Ana Caroline Pereira da
7-Mar-2017Extração de antocianinas do açaí (Euterpe oleracea) em sistemas aquosos bifásicos formados por etanol e sulfato de amônioLAGO, Adriane Rosário do
22-Fev-2017Impregnação supercrítica de carotenoides da torta do mesocarpo do dendê (elaeis guineensis) na farinha de mandioca (manihot esculenta crantz)TUPINAMBÁ, Renan Araújo Siqueira
16-Mar-2018Uso de métodos não convencionais visando a obtenção de extratos naturais enriquecidos de biomoléculas a partir de rejeitos vegetais descartados em feiras livresMELO, Giselle Cristine da Silva
9-Abr-2018Estudo cinético do processo fermentativo da seiva do tronco do óleo de palma (elaeis guineensis jacq.) para fins alimentíciosVEIGA, Juliane Almeida
4-Jul-2019Teor de pilocarpina em extratos das folhas de jaborandi (pilocarpus microphyllus stapf ex wardleworth) obtidos via extração supercríticaBEZERRA, Priscila do Nascimento
17-Ago-2021Aplicação da tecnologia supercrítica visando a valorização da casca do fruto do bacuri (Platonia insignis Mart.)FREITAS, Lucas Cantão
23-Mar-2018Desenvolvimento e avaliação de método rápido de análise semiquantitativa de cianeto total em derivados de mandiocaCARDOSO, Tricia Noronha
19-Out-2021Extração assistida por ultrassom de compostos bioativos das matrizes vegetais (eryngium foetidum L e talinum triangulare Jacq. Willd) do bioma amazônico utilizando solventes verdesSANTOS FILHO, Adilson Ferreira
1-Abr-2022Avaliação do potencial nutricional e tecnológico da pupunha albina (Bactris Gasipaes)SOARES, Stephanie Dias
10-Dez-2018Avaliação do teor de espilatol no ciclo de cultura de duas cultivares de Aemella oleracea (L.) R. K. Jansen em extratos obtidos por entração supercriticaSILVA, Ana Paula de Souza e
1-Ago-2017Análise dos aspectos microbiológicos de peixes salgados comercializados no complexo do Ver-o-Peso e o impacto do processo de salga no crescimento de micro-organismos e na formação de aminas biogênicasBATTAGIN, Heloísa Valarine
21-Ago-2019Folhas de mandioca cozidas: avaliação do processamento e estudo de uma etapa de detoxificaçãoLEHALLE, Ananda Leão de Carvalho
13-Mar-2020Obtenção de Extratos Polissacarídicos do Cogumelo Comestível Pleurotus Ostreatus com tecnologia de fluido supercríticoBARBOSA, Jhonatas Rodrigues
5-Out-2016Obtenção de um produto desidratado a base de jacaiacá (antrocaryon amazonicum(ducke) burtt. & hill) e cará-roxo (dioscorea trifida l.) em leito de jorroMENDES, Kharen dos Anjos
28-Fev-2018Interesterificação enzimática de óleo de pracaxi, gordura de cupuaçu e estearina de palma: obtenção de gorduras especiais para aplicação na indústria alimentíciaSILVA, Dayala Albuquerque da
14-Mai-2019Compostos bioativos e potencial antioxidante da fruta Jacaiacá (Antrocaryon amazonicum)BARBOSA, Anna Paula Pereira
29-Mar-2018Cinética de degradação térmica de folhas de mandioca (Manihot Esculeta Crantz) durante tratamentos de secagem em estufa e cocçãoMODESTO JÚNIOR, Elivaldo Nunes
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 21 para 40 de 64