Teses em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) - PPGCTA/ITEC Página de inicio de la colección

O Doutorado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos teve início em 2010 e funciona no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Instituto de Tecnologia (ITEC) da Universidade Federal do Pará (UFPA).

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Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
31-ago-2021Uso combinado de técnicas não convencionais na recuperação de astaxantina do coproduto gerado no processamento de camarão-rosa (farfantepenaeus subtilis)SILVA, Aline Kazumi Nakata da
30-sep-2022Extração do óleo de uxi (Endopleura uchi) com CO2 Supercrítico: parâmetros de processo e qualidade funcionalPINTO, Rafael Henrique Holanda
17-oct-2022Estudo da conservação mínima para as folhas da mandioqueira (manihot esculenta) e da obtenção de concentrados protéicos por três vias químicasMORAES, Jaqueline de Fátima Cabral
31-mar-2023Propriedades e padrões de qualidade na comercialização de produtos vegetais amazônicos com alegações funcionaisSANTOS, Ivone Lima
11-ago-2023Desenvolvimento e caracterização de filmes de gelatina de peixe com carboximetilcelulose, álcool polivinílico e adição de nanopartículas de prataFERNANDES, Gleyca de Jesus Costa
29-feb-2024Revestimento comestível incorporado com tocoferóis e aplicação em Castanhado-Brasil (bertholletia excelsa bonpl.) para monitoramento do perfil de oxidação lipídicaCOSTA, Danusa Silva da
22-nov-2021Ferramentas estatísticas aplicadas nos diferentes métodos de secagem de gelatina de peixe e no desenvolvimento de bala de goma comestívelMATIAS, Cleidiane da Silva Araújo
11-may-2023Extração de Compostos Antioxidantes de Cissus sicyoides L. com Tecnologia Supercrítica e Determinação da Atividade Anti-inflamatória no Modelo de Lesão MedularRODRÍGUEZ SALAZAR, Marielba de Los Ángeles
30-jun-2022Estudo do processo de extração aquosa enzimática do óleo da polpa de tucumã-ída várzea(Astrocaryum giganteum Barb. Rodr.)SANTOS, Wanessa Oliveira dos
18-jun-2018Avaliação e caracterização de sementes amazônicas para fins alimentíciosPINHEIRO, Rutelene da Cruz
26-jun-2019Elaboração e caracterização de filmes a partir de farinha de pupunha (Bactris gasipaes), quitosana e glicerol pelo método de castingCOSTA, Rebeca Desireé Sousa da
29-jun-2020Estudo das etapas de obtenção e de armazenamento do pirarucu salgado-secoMARTINS, Mayara Galvão
6-may-2022Extração de compostos bioativos de folhas de croton matourensis Aubl. com CO2 Supercrítico: determinação da composição química, atividade antioxidante e atividade biológicaBEZERRA, Fernanda Wariss Figueiredo Bezerra
3-jun-2022Discriminação da origem geográfica e quantificação de parâmetros de qualidade em sementes sementes de cacau (Theobroma cacao) cultivadas na amazônia utilizando espectroscopia no infravermelho próximo e ferramentas quimiométricasFERREIRA, Fabielle Negrão
30-ago-2023Óleos e gorduras da Amazônia: produção de bases lipídicas especiais por interesterificação enzimática e predição das propriedades físicasSILVA, Dayala Albuquerque da
2-sep-2022Caracterização da gordura da amêndoa da gordura de cupuaçu (Theobroma grandiflorum S.) obtida por extração aquosa enzimáticaSILVA, Danylla Cássia Sousa
9-ago-2022Hidrólise da quitosana: obtenção de um extrato enzimático e caracterização do produto hidrolisadoGONÇALVES, Cleidiane Gonçalves e
25-abr-2022Farinha de mandioca (Manihot esculenta) e tucupi: uma abordagem analítica utilizando espectroscopia no unfravermelho próximo (NIRS) e ferramentas quimiométricasPOMPEU, Darly Rodrigues
5-jun-2023Metaproteômica como ferramenta tecnológica para otimização dos parâmetros de fermentação do milho para formulação de pasta alimentíciaBAHULE, Celina Eugenio
3-nov-2022Estudo do processo combinado de desidratação osmótica e secagem convectiva para o Jambolão (Syzygium Cumini)ARAÚJO, Adriano Lucena de
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