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Tipo: Artigo de Periódico
Data do documento: Dez-2005
Autor(es): ALBUQUERQUE, Marcos Lázaro de Souza
SILVA, Ilde Guedes da
ALCANTARA JUNIOR, Petrus Agrippino de
MOREIRA, Sanclayton Geraldo Carneiro
BARBOSA NETO, Newton Martins
CORRÊA, Daniel Souza
ZILIO, Sérgio Carlos
Título: Characterization of Buriti (Mauritia flexuosa L.) oil by absorption and emission spectroscopies
Citar como: ALBUQUERQUE, Marcos L. S. et al. Characterization of Buriti (Mauritia flexuosa L.) oil by absorption and emission spectroscopies. Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 16, n. 6a, p. 1113-1117, dez. 2005. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/jbchs/v16n6a/27053.pdf>. Acesso em: 26 nov. 2014. <http://dx.doi.org/10.1590/S0103-50532005000700004>.
Resumo: Amostras de óleo obtido do fruto do Buriti (Mauritia flexuosa L.) foram caracterizadas por espectroscopia de absorção e emissão. O espectro de absorção foi obtido no intervalo de 300 a 2000 nm, enquanto o espectro de emissão foi analisado entre 400 e 800 nm, onde observamos várias bandas. Para melhor entender a complexidade destes espectros, também obtivemos os espectros de absorção e emissão dos componentes majoritários do óleo de Buriti. Correlacionando estes dados, apresentamos uma discussão sobre a origem das bandas observadas.
Abstract: Oil samples obtained from Buriti (Mauritia flexuosa L.) palm tree fruits were characterized by absorption and emission spectroscopies. The absorption spectrum was recorded in the range from 300 to 2000 nm, while the emission spectrum was analyzed between 400 and 800 nm, where several bands were observed. To better understand these complex spectra, we recorded both absorption and emission spectra of its major components. By correlating these data, we present a discussion on the possible origin of the bands observed.
Palavras-chave: Óleos vegetais
Óleo de buriti
Buriti
Mauritia flexuosa
Espectro de absorção
Espectro de emissão
Amazônia brasileira
ISSN: 0103-5053
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:Artigos Científicos - FACFIS/ICEN

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