Navegando por Linha de Pesquisa PROPRIEDADES QUÍMICAS, BIOQUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DOS ALIMENTOS E COMPOSTOS BIOATIVOS

Ir para: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ou entre com as primeiras letras:  
Mostrando resultados 1 a 20 de 40  Próximo >
Data do documentoTítuloAutor(es)Tipo
23-Dez-2018Aplicação tecnológica da gelatina de peixe em microencapsulação e filmes biodegradáveisSILVA, Natácia da Silva eTese
28-Abr-2022Arrabidaea chica(Humb. & Bonpl.) Verlot: Identificação de compostos bioativos e avaliação do potencial antioxidante por métodois químicos (in vitro)SIQUEIRA, Francília Campos deTese
31-Mai-2019Avaliação da composição química, atividade antioxidante e antimicrobiana do óleo de cipó-de-alho (Mansoa standleyi) (Steyerm.) A. H. Gentry (Bignoniaceae) obtido via extração supercíticaURBINA, Glides Rafael OlivoDissertação
10-Dez-2018Avaliação do teor de espilatol no ciclo de cultura de duas cultivares de Aemella oleracea (L.) R. K. Jansen em extratos obtidos por entração supercriticaSILVA, Ana Paula de Souza eDissertação
2-Set-2022Caracterização da gordura da amêndoa da gordura de cupuaçu (Theobroma grandiflorum S.) obtida por extração aquosa enzimáticaSILVA, Danylla Cássia SousaTese
7-Fev-2024Caracterização do amido de pupunha albina (Bactris gasipaes Kunth)ROSÁRIO, Rosely Carvalho doDissertação
29-Mar-2018Caracterização dos sistemas de produção de leite quanto à qualidade higiênico-sanitária produzidos na agricultura familiar no nordeste paraense.OLIVEIRA, Priscila Santos da ConceiçãoDissertação
29-Mar-2018Cinética de degradação térmica de folhas de mandioca (Manihot Esculeta Crantz) durante tratamentos de secagem em estufa e cocçãoMODESTO JÚNIOR, Elivaldo NunesDissertação
22-Ago-2024Composição química, potencial antioxidante e antimicrobiano (in vitro) de extratos de geoprópolis de abelhas sem ferrão da AmazôniaSILVA, Jonilson de Melo eDissertação
14-Mai-2019Compostos bioativos e potencial antioxidante da fruta Jacaiacá (Antrocaryon amazonicum)BARBOSA, Anna Paula PereiraDissertação
19-Dez-2023Desenvolvimento de bebida fermentada análoga a kombucha, à base de inflorescências de jambu (acmella oleracea), e monitoramento de compostos bioativosBARROS, Vinícius CostaDissertação
12-Ago-2020Desenvolvimento e aplicação de solventes eutéticos naturais profundos (NADES) para a extração de compostos bioativos da pitaya (Hyloreceus costaricensis)PIRES, Ianê ValenteDissertação
3-Jun-2022Discriminação da origem geográfica e quantificação de parâmetros de qualidade em sementes sementes de cacau (Theobroma cacao) cultivadas na amazônia utilizando espectroscopia no infravermelho próximo e ferramentas quimiométricasFERREIRA, Fabielle NegrãoTese
9-Jun-2020Efeito da ingestão de óleos vegetais nos parâmetros cardiometabólicos de indivíduos com síndrome metabólicaSILVA, Lívia Martins Costa eTese
17-Out-2022Estudo da conservação mínima para as folhas da mandioqueira (manihot esculenta) e da obtenção de concentrados protéicos por três vias químicasMORAES, Jaqueline de Fátima CabralTese
26-Ago-2019Estudo da secagem da polpa de açaí pelo método de camada de espumaCOLAÇO, Rafaella Maracajá NunesDissertação
3-Nov-2022Estudo do processo combinado de desidratação osmótica e secagem convectiva para o Jambolão (Syzygium Cumini)ARAÚJO, Adriano Lucena deTese
11-Fev-2022Estudo dos atributos sensoriais das amêndoas de cacau (theobroma cacao l.) produzidas no estado do ParáSANTOS, Renato Meireles dosDissertação
20-Set-2019Estudo dos riscos e benefícios associados ao consumo de três espécies de peixes da AmazôniaGOMES, Luciana Cristina MancioDissertação
7-Mar-2017Extração de antocianinas do açaí (Euterpe oleracea) em sistemas aquosos bifásicos formados por etanol e sulfato de amônioLAGO, Adriane Rosário doDissertação