Dissertações em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado) - PPGCTA/ITEC Collection home page

O Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos teve início em 2004 e funciona no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Instituto de Tecnologia (ITEC) da Universidade Federal do Pará (UFPA).

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22-Aug-2022Efeito da adição de cera de abelha sobre as propriedades de filmes biodegradáveis elaborados com gelatina da pele de peixeMORAES, Vinicius Sidonio Vale
19-Feb-2020Extrato polissacarídico de cogumelo Pleurotus ostreatus pode melhorar as propriedades tecnológicas do filme de gelatina de peixeFREITAS, Maurício Madson dos Santos
20-Sep-2019Estudo dos riscos e benefícios associados ao consumo de três espécies de peixes da AmazôniaGOMES, Luciana Cristina Mancio
12-Aug-2020Desenvolvimento e aplicação de solventes eutéticos naturais profundos (NADES) para a extração de compostos bioativos da pitaya (Hyloreceus costaricensis)PIRES, Ianê Valente
14-Apr-2023Avaliação dos efeitos da desodorização da gelatina de pele de pescada amarela (Cynoscion ocupa) por diferentes métodosRABELLO, Fernanda Sales
17-Nov-2020Influência do fungo cladosporium cladosporioides no índice de qualidade e perfil aromático de sementes de cacau (Theobroma cacao L.) fermentadasKONAGANO, Evelyn Mayumi Hanawa
11-Apr-2022Avaliação da composição química e do potencial antioxidante de acessos de Euterpe oleracea e Euterpe precatoria para posterior aplicação como corante natural na formulação de bala de gomaLISBOA, Camile Ramos
13-Jan-2021Revestimento e filme biodegradável de gelatina de peixe e óleo de açaí: efeito da aplicação na qualidade pós colheita de tomateSILVA, Ana Caroline Pereira da
7-Mar-2017Extração de antocianinas do açaí (Euterpe oleracea) em sistemas aquosos bifásicos formados por etanol e sulfato de amônioLAGO, Adriane Rosário do
22-Feb-2017Impregnação supercrítica de carotenoides da torta do mesocarpo do dendê (elaeis guineensis) na farinha de mandioca (manihot esculenta crantz)TUPINAMBÁ, Renan Araújo Siqueira
16-Mar-2018Uso de métodos não convencionais visando a obtenção de extratos naturais enriquecidos de biomoléculas a partir de rejeitos vegetais descartados em feiras livresMELO, Giselle Cristine da Silva
9-Apr-2018Estudo cinético do processo fermentativo da seiva do tronco do óleo de palma (elaeis guineensis jacq.) para fins alimentíciosVEIGA, Juliane Almeida
4-Jul-2019Teor de pilocarpina em extratos das folhas de jaborandi (pilocarpus microphyllus stapf ex wardleworth) obtidos via extração supercríticaBEZERRA, Priscila do Nascimento
17-Aug-2021Aplicação da tecnologia supercrítica visando a valorização da casca do fruto do bacuri (Platonia insignis Mart.)FREITAS, Lucas Cantão
23-Mar-2018Desenvolvimento e avaliação de método rápido de análise semiquantitativa de cianeto total em derivados de mandiocaCARDOSO, Tricia Noronha
19-Oct-2021Extração assistida por ultrassom de compostos bioativos das matrizes vegetais (eryngium foetidum L e talinum triangulare Jacq. Willd) do bioma amazônico utilizando solventes verdesSANTOS FILHO, Adilson Ferreira
1-Apr-2022Avaliação do potencial nutricional e tecnológico da pupunha albina (Bactris Gasipaes)SOARES, Stephane Dias
10-Dec-2018Avaliação do teor de espilatol no ciclo de cultura de duas cultivares de Aemella oleracea (L.) R. K. Jansen em extratos obtidos por entração supercriticaSILVA, Ana Paula de Souza e
1-Aug-2017Análise dos aspectos microbiológicos de peixes salgados comercializados no complexo do Ver-o-Peso e o impacto do processo de salga no crescimento de micro-organismos e na formação de aminas biogênicasBATTAGIN, Heloísa Valarine
21-Aug-2019Folhas de mandioca cozidas: avaliação do processamento e estudo de uma etapa de detoxificaçãoLEHALLE, Ananda Leão de Carvalho
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