Browsing by ???browse.type.metadata.researchline??? APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 36  next >
Issue DateTitleAuthor(s)Type
3-Mar-2017Adição de ácido esteárico e surfactante em filmes elaborados com proteínas miofibrilares obtidas de corvina (micropogonias furnieri).VIEIRA, Lorena LimãoDissertação
27-Feb-2020Adsorção de cobre (II) presente em cachaça utilizando quitosana obtida por radiação micro-ondas: caracterização e estudo cinéticoSANTOS, Lucely Nogueira dosDissertação
11-Apr-2022Avaliação da composição química e do potencial antioxidante de acessos de Euterpe oleracea e Euterpe precatoria para posterior aplicação como corante natural na formulação de bala de gomaLISBOA, Camile RamosDissertação
18-Jun-2018Avaliação e caracterização de sementes amazônicas para fins alimentíciosPINHEIRO, Rutelene da CruzTese
2-Sep-2022Caracterização da gordura da amêndoa da gordura de cupuaçu (Theobroma grandiflorum S.) obtida por extração aquosa enzimáticaSILVA, Danylla Cássia SousaTese
3-Jun-2022Caracterização de óleos e gorduras vegetais amazônicas: utilização de modelo para predizer viscosidadeFREITAS, Joice Silva deDissertação
7-Feb-2024Caracterização do amido de pupunha albina (Bactris gasipaes Kunth)ROSÁRIO, Rosely Carvalho doDissertação
19-Oct-2023Cinética de secagem do camarão-da-amazônia (macrobrachium amazonicum) por refractance windowROSA, Matheus Yury de OliveiraDissertação
22-Aug-2024Composição química, potencial antioxidante e antimicrobiano (in vitro) de extratos de geoprópolis de abelhas sem ferrão da AmazôniaSILVA, Jonilson de Melo eDissertação
9-Feb-2022Definição de condições ótimas para o processo de secagem em spray dryer da polpa de buriti (Mauritia flexuosa L.)CRUZ, Tatyane Myllena Souza daDissertação
19-Dec-2023Desenvolvimento de bebida fermentada análoga a kombucha, à base de inflorescências de jambu (acmella oleracea), e monitoramento de compostos bioativosBARROS, Vinícius CostaDissertação
11-Aug-2023Desenvolvimento e caracterização de filmes de gelatina de peixe com carboximetilcelulose, álcool polivinílico e adição de nanopartículas de prataFERNANDES, Gleyca de Jesus CostaTese
6-Feb-2024Desenvolvimento e estabilidade de caldos à base de feijão comum (Phaseoulus vulgaris) da variedade preto e feijão caupi (Vigna uniguiculata) da variedade manteiguinhaDIAS, Juliana SetúbalDissertação
1-Dec-2020Determinação de parâmetros de transferência de massa e de propriedades termodinâmicas na secagem curcuma longa L. usando a técnica de refractance windowCUNHA, NatashaDissertação
3-Jun-2022Discriminação da origem geográfica e quantificação de parâmetros de qualidade em sementes sementes de cacau (Theobroma cacao) cultivadas na amazônia utilizando espectroscopia no infravermelho próximo e ferramentas quimiométricasFERREIRA, Fabielle NegrãoTese
22-Aug-2022Efeito da adição de cera de abelha sobre as propriedades de filmes biodegradáveis elaborados com gelatina da pele de peixeMORAES, Vinicius Sidonio ValeDissertação
17-Oct-2022Estudo da conservação mínima para as folhas da mandioqueira (manihot esculenta) e da obtenção de concentrados protéicos por três vias químicasMORAES, Jaqueline de Fátima CabralTese
14-May-2019Estudo da influência do extrato purificado do açaí (euterpe oleracea) em filmes de gelatina e seu comportamento como indicador de pHBRITO, Raíra Sá deDissertação
30-Jun-2022Estudo do processo de extração aquosa enzimática do óleo da polpa de tucumã-ída várzea(Astrocaryum giganteum Barb. Rodr.)SANTOS, Wanessa Oliveira dosTese
11-Feb-2022Estudo dos atributos sensoriais das amêndoas de cacau (theobroma cacao l.) produzidas no estado do ParáSANTOS, Renato Meireles dosDissertação