Dissertações em Agriculturas Amazônicas (Mestrado) - PPGAA/INEAF Página principal da coleção Visualizar estatísticas

O Mestrado em Agriculturas Amazônicas teve início em 1996 anteriormente Curso de Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável e reconhecido em 2000 pela CAPES e funciona no Programa de Pós-Graduação em Agriculturas Amazônicas (PPGAA) da Universidade Federal do Pará (UFPA). É um curso interinstitucional, sendo sua oferta responsabilidade do Instituto Amazônico de Agriculturas Familiares - INEAF da UFPA e da EMBRAPA/CPATU – Amazônia Oriental.

Navegar
Assinar esta coleção para receber notificações por e-mail de cada item inserido RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 61 para 80 de 203
Data do documentoTítuloAutor(es)
2017Usos de produtos florestais não madeireiros – PFNMs nas Ilhas de Belém, Pará, BrasilMESQUITA, Osvaldo
2017Saberes, práticas e histórias de vida de parteiras tradicionais da Resex Mapuá, ilha do MarajóZÚÑIGA, Natalia Monge
30-Mar-2017A atuação da associação dos usuários da Reserva Extrativista Marinha de Tracuateua (PA) diante de conflitos sociais relacionados ao uso dos recursos naturaisRODRIGUES, Monique Rocha
24-Jun-2017Amêndoa de cacau de alta qualidade na Transamazônica: as práticas dos agricultores familiares em função das exigências do mercadoZAMORIM, Brenda Glaude Arrais Cruz
7-Jun-2019A Contribuição dos Núcleos de Estudos em Agroecologia (NEAs) para o ensino, Pesquisa e Extensão em Instituições no Nordeste ParaensePINHEIRO, Maria José Brito
20-Nov-2019Dendê é Reflorestamento? Percepção de diferentes atores envolvidos na agroindústria do dendê no Nordeste ParaenseTAVARES, Paula Izadora do Egyto
11-Jun-2019Narrativas cosmológicas registradas na mata do Bacurizal no quilombo Bairro Alto, Salvaterra (PA)LIMA, Mayara Gonçalves
2019Ação coletiva sob influência da dendeicultura: um estudo de caso sobre a Central das Organizações Sociais entre os rios Guamá e Capim (CONSERGC)BALIEIRO, Marciclei Lopes
2017Desafios e potencialidades de inserção do açaí (Euterpe oleracea Mart.) na alimentação escolar no Estuário AmazônicoVIANA, Antonio Wemerson de Lima
30-Mai-2016A várzea está para peixe: viabilidade socioeconômica da piscicultura praticada na Bacia do Aricurá, Cametá, ParáSILVA JUNIOR, Walmiro Amador da
30-Mar-2016“Sindicato é pra quem entende” (des)igualdade de gênero no sindicalismo dos empregados rurais de Moju – ParáCOSTA, Suellen Suzy de Souza
16-Fev-2016Mobilização e conflitos em torno da criação de uma Reserva de Desenvolvimento Sustentável no Campo da Mangaba, Maracanã-PAPINTO, Sandolene do Socorro Ramos
2016Captação, tratamento e usos da água em comunidades rurais do município de Igarapé-Açu/PaSOUSA, Rafaela Sales de
2016“Do dendê eu tenho medo até dos espinhos”: resistência cotidiana à integração à agroindústria do dendê pelos camponeses de Maçaranduba – Tomé-açu, Nordeste ParaenseSACRAMENTO, Noemi Diniz
2-Mar-2016Cooperação e conflitos na gestão da Reserva Extrativista Marinha de Maracanã, Estado do ParáSANTOS, Luiz Carlos Bastos
2016O Trabalho sob influência da dendeicultura em vilas rurais paraensesRIBEIRO, Laiane Bezerra
2016Labor e prazer: a prática e o sentido dos mutirões na comunidade Monte Sião, São Domingos do Capim - PAANDRADE, Josiele Pantoja de
2016Camponeses, agrotóxicos e agroindústria de dendê no Estado do Pará: um estudo a partir de São VicenteCHAVES, Genisson Paes
2016Miriti: o Açaí do Inverno? extrativismo, comercialização e consumo de frutos de Mauritia flexuosa L.f. no Estuário AmazônicoSOUSA, Fagner Freires de
2016Segurança alimentar em projetos de assentamento de reforma agrária com ênfase ambiental: estudo de caso no Projeto de Desenvolvimento Sustentável Virola Jatobá, Transamazônica, Estado do ParáSANTOS JÚNIOR, Cezário Ferreira dos SANTOS JÚNIOR
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 61 para 80 de 203